Im Kochbuch speichern Print

Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Frische Kräuter gut verlesen, waschen und grob hacken. Eier aufschlagen und verquirlen, Salz, Pfeffer und die Kräuter beigeben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier zugeben, kurz durchrühren und das Kürbiskernöl dazu gießen. Die Masse stocken lassen und sofort servieren.

Tipp:

Natürlich lässt sich die Kernöleierspeis auch ohne Kräuter zubereiten.

Serviervorschlag: Kernöleierspeis in der Pfanne belassen, nochmals darüber pfeffern und mit Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • etwas Olivenöl
  • 3 Stk. Ei(er)
  • 1 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 1 EL Frühlingskräuter
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)