Steirerkraft
Zubereitung:
- Brösel, gehackte Kürbiskerne und Sesam vermischen.
- Die Leberstücke von Fettresten befreien und waschen. Dann auf Küchenpapier gut abtrocknen, leicht salzen und in Mehl wenden.
- Die Eier verquirlen, salzen, die Leberstücke damit benetzen und anschließend im Bröselgemisch wälzen.
- Frittierfett erhitzen, die panierten Leberstücke hellbraun ausbacken, auf Küchenpapier legen und warm halten.
- Für das Dressing und den Salat alle Zutaten in einem Schälchen verrühren und gut abschmecken.
- Salate waschen und in gefällige Stücke zerkleinern.
Tipp:
Beim Frittieren von Hühnerleber sollte man vorsichtig sein, denn die panierten Stücke explodieren gerne. Ein Spritzgitter ist hier sehr hilfreich.
Serviervorschlag: Salate auf flache Teller auflegen, mit Dressing beträufeln, die gebackenen Hühnerleberstücke seitlich dazu legen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerleber
- Salz
- 2 Eier
- 40 g Weizenmehl
- 50 g Weißbrotbrösel
- 50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
- 20 g Sesam
- Frittieröl (zum Backen)
Für den Salat
- 200 g Mischsalat
- 200 g Rucola
- Dressing
- 5 EL Joghurt
- 5 EL Ketchup
- 1 EL Weinessig
- 2 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
- 3 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Kräuter