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Vanillekipferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken und mit dem Zucker auffüllen.
  2. Die kalte Butter kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver, einer Prise Salz, Vanillemark sowie dem Ei zum Mehl geben. Zügig zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine knappe Stunde abgekühlt beiseite stellen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  4. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backrohr etwa 10 Minuten hell backen.
  5. Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl mit Staubzucker bestäuben.

Das Video zum Rezept gibt's hier.

Tipp:

Die Haselnüsse können Sie durch Mandeln ersetzen, damit die Vanillekipferl heller werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Vanillekipferl gut halten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 45 Portionen:

  • 315 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 190 g Butter (kalt)
  • 30 g Haselnüsse (leicht geröstet, fein gemahlen)
  • 5 g Backpulver
  • 1 Eier (klein)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote (Mark herausgekratzt)
  • Staubzucker