Im Kochbuch speichern Print

Tofu in Strudelteig mit Kernöldip

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Tofu: Den Tofu in 1cm starke Streifen schneiden, salzen und mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen darin die Tofustücke beidseitig braun anbraten. Zum Schluss mit einigen Spritzern Sojasauce ablöschen. Auf einen Teller legen und auskühlen lassen. Je zwei Strudelblätter übereinander legen und in neun Teile schneiden.
    Nun im oberen Drittel ein Petersilienblatt legen und mit etwas süß-saurer Chilisauce beträufeln, darauf den gebratenen Tofu setzen, wieder mit einem Petersilienblatt und Chilisauce belegen. Seitlich das Strudelblatt - links und rechts - einschlagen und das Tofustück einwickeln. Frittierfett erhitzen die Packerl mit der Nahtseite nach unten einlegen und braun ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

    Für den Kernöldip: Alle Zutaten gemeinsam miteinander verrühren und mit etwas Salz fertig würzen.

Tipp:

Anstelle von Tofu lässt sich vorgegartes Gemüse und zartes Fleisch verwenden.

Serviervorschlag: Gebackene Tofustücke gemeinsam mit dem Dip servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Tofu

  • 3 EL Traubenkernöl
  • 300 g Tofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sojasauce
  • Petersilienblätter
  • 2 EL Chilisauce
  • 4 Stk. Strudelblätter
  • Frittierfett

Für den Dip

  • 2 EL Chilisauce
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Pkg. Steirerkraft Kürbiskernöl Stickpack
  • 1 EL Lauch
  • Salz