Paradeiser-Zucchini-Auflauf mit Oliven - Iris Precht-Halle
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad /Gasherd: Stufe 3) vorwärmen.
- Die Hälfte von dem Knoblauch halbieren, die andere Hälfte pressen.
- Eine runde Gratinform mit den Knoblauchhälften ausreiben und mit geschmolzener Butter bestreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben reihenweise, abwechslungsweise in die Form schichten [2]. Oliven darüber gleichmäßig verteilen.
- Eier mit Crème fraîche mixen und mit Muskatnuss, Curry, Kümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Oreganoblättchen und den gepressten Knoblauch daruntermischen und über das Gemüse gießen.
- Die geben zwanzig min in das vorgeheizte Backrohr stellen.
- Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta beziehungsweise Fladenbrot.
- [1] Keine große Zucchini nehmen, kleine Zucchini schmecken wesentlich besser! [2] Man kann dies genauso noch z. B. mit Kartoffelscheiben (vorgekocht) zu einer kräftigeren Mahlzeit dazufügen, genauso noch Käse dazugeben, usw..
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Feste Paradeiser Masse anpassen, Masse nach Grösse
- Gehaeutet, in Scheibchen geschnitten
- 2 Zucchini
- In Scheibchen geschnitten
- 100 g Schwarze Oliven ohne Stein abgetropft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kleiner Bund Oregano
- 1 TL Butter
- 3 Eier
- 3 EL Crème fraîche
- Curry
- Kümmel (gemahlen)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer