Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernkuchen

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit dem Staubzucker und Rum schaumig rühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker sehr steif aufschlagen. Geriebene Kürbiskerne, das Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und unter die Dottermasse ziehen. Zuletzt den Eischnee mit Gefühl unterziehen. Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen und ca. 40 min bei 180°C backen.

Tipp:

Sie können den Kuchen anzuckern oder mit Kaffeeglasur überziehen.

Serviervorschlag: Den Kuchen aufschneiden und kreisförmig auf einem großen Teller anrichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Eidotter
  • 120 g Staubzucker
  • 8 Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl
  • 200 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg. Backpulver