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Biskotten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Biskotten zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Eidotter mit 75 g Zucker und Wasser cremig aufschlagen. Eiklar mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen.
  3. Die Hälfte des Eischnees unter die Dotter-Zucker-Creme rühren. Mehl und Maisstärke versieben und abwechselnd mit der restlichen Schneemasse unter die Dottermasse heben.
  4. Biskuit in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Nun mit ausreichend Abstand zueinander ca. 6 cm lange und 3 cm breite Stäbchen auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
  5. Im heißen Backrohr auf der 2. Schiene von unten ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  6. Biskotten aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Selbstgebackene Biskotten schmecken z.B. herrlich in Tiramisu: Hier finden Sie köstliche Rezeptideen für Tiramisu!

Biskotten eignen sich auch als süße Begleitung zu Sekt & Champagner!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 3 Eier (groß)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Wasser (heiß)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Mehl
  • 10 g Maisstärke (Maizena)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)