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Gurkensalat

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat Zucker und Salz im Essig aufschlagen, bis sie sich gelöst haben. Szechuan-Pfeffer und Öl hinzufügen.
  2. Über die Gurkenscheiben gießen, mit Sesam überstreuen und servieren.

Tipp:

Man kann statt schwarzem Sesam leicht gerösteten weißen Sesam verwenden, aber der Schwarze gibt optisch einen besseren Effekt und besitzt auch mehr Nährstoffe.

Geben Sie ein bis zwei TL leichte Sojasauce zur Sauce dazu. Der Gurkensalat kann noch mit feingehackten Zwiebeln zusätzlich gewürzt werden.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Weinessig (od. Reisessig)
  • 1/2 TL Szechuan-Pfeffer (zerdrückt)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stk. Gurke (in feinen Scheiben)
  • 1 EL Sesam (schwarz)