Im Kochbuch speichern Print

Schneeflocken-Kekse

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Schneeflocken-Kekse die Zutaten mischen und gut durchkneten. Den Teig gehen lassen und mindestens 120 Minuten im Kühlschrank lagern.
  2. Mit der Hand kleine "Bällchen" formen und bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Besser ist es, wenn Sie den Teig schon am Vortag vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Aufgrund der einfachen Vorbereitung sind die Schneeflocken-Kekse sehr gut zum Backen mit Kindern geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Maisstärke
  • 125 g Staubzucker
  • 60 g Mehl (eventuell mehr)
  • 1 Pkg. Vanillezucker