Fenchelnudeln mit Krabben, von Christine Neubauer
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Gemüsesuppe aufwallen lassen und den Fenchel darin drei min dünsten. Den Porree hinzfügen und weitere zwei min ohne Deckel gardünsten, dabei soll die Flüssigkeit ein kleines bisschen kochen.
- In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente gardünsten.
- Den Knoblauch im Olivenöl (1) kurz anbraten, darf nicht braun werden. Die Krebsschwänze hinzfügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in ca. Fünf min gar rösten.
- Danach das frisch grob gehackte Fenchelgrün, die frisch grob gehackte Petersilie und die abgeseihten Spaghetti, sowie die Kapern und das Paradeismark zum Gemüse Form und von Neuem aufwallen lassen.
- Die Krebsschwänze und das Öl (2) unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Fenchelknolle geputzt in Streifchen geschn
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Stange Porree geputzt klein geschnitten
- 350 ml Gemüsesuppe
- 250 g Spaghetti
- 2 EL Kapern
- 3 TL Paradeismark
- 3 EL Olivenöl ((1))
- 2 EL Olivenöl ((2))
- 1 Knoblauchzehe abgeschält gescheibelt
- 100 g Krebsschwänze, ungefähr 6-8 cm groß ohne Schale, entdarmt
- Pfeffer
- Salz