Makkaroni-Krabben-Auflauf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Salzwasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Öl beifügen und die Makkaroni darin al dente gardünsten. Abgiessen, in den Kochtopf zurück Form und ausführlich mit 2 Esslöffeln Butter mischen. Abdecken und warm halten.
- Den Fenchel in der übrigen Butter 3-4 min anbraten. Die Schwammerln dazugeben und 2 min mitbraten. Als nächstes die Krabben untermengen und die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Pfeffer, Nudeln, Krabbenmischung und Sauce Béchamel mischen.
- Die Mischung in eine eingefettete Gratinform Form und mit Parmesan überstreuen. Die Tomatenscheiben am Rand ausbreiten, mit Olivenöl bepinseln und mit Oregano überstreuen.
- Den Auflauf bei 180 °C im aufgeheizten Backrohr zirka 25 Min. goldbraun backen und dann heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Makkaroni
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 2 Fenchelknollen, in schmale Scheibchen geschnitten (klein)
- 150 g Champignons, in schmale Scheibchen geschnitten
- 200 g Krabben, gegart und abgeschält
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 600 ml Béchamel-Sauce
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- 2 Paradeiser (groß)
- Olivenöl (zum Bestreichen)
- 1 TL Oregano (getrocknet)