habibti
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, halbieren und würfelig schneiden. Schinken fein würfelig schneiden.
- Die gewürfelten Zwiebel, Schinken, geriebener Emmentaler, Kräuter der Provence, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Den Blätterteig auswalken und mit der Schinkenmasse gleichmäßig bestreichen.
- Dabei 2 cm am Rand frei lassen und nicht mit der Masse bedecken.
- Den Blätterteig diagonal (lange Seite, damit es kleine Schnecken gibt) zusammenrollen.
- Die Rolle in 2 cm breite Schnecken schneiden.
- Die Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 25 Minuten backen.
- Nach 15 Minuten kontrollieren, wie die Schnecken aussehen. Die Schnecken sind fertig, wenn sie goldbraun knusprig aussehen.
Tipp:
Die Schinkenschnecken können sowohl warm als auch kalt genossen werden.