Im Kochbuch speichern Print

Hawaii-Muffins

Julie Deshaies istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Hawaii-Muffins den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier, Butter, Milch dazurühren bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Danach die Ananasstücke dazumischen.
  4. Den Teig in die Papierformen geben und die Hawaii-Muffins ca. 20 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier (geschlagen)
  • 130 g Ananas (sehr klein geschnitten)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter (geschmolzen)