Im Kochbuch speichern Print

Käse-Speck-Muffins

Nathalie Madrigal istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Käse, Speck, Zucker, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung geben.
  5. Teig gleichmäßig in den Papierformen verteilen und die Käse-Speck-Muffins im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Eine fein gewürfelte Zwiebel im Teig macht die Muffins noch herzhafter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Käse (in kleine Stücke geschnitten)
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Eier
  • 90 ml Milch
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck (klein geschnitten)