Im Kochbuch speichern Print

Koteletts vom Grill

brigitteb

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Koteletts eine halbe Stunde vor der Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand ein paarmal einkerben.
  2. Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller darin vorheizen.
  3. Anbraten: Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionsweise auf beiden Seiten jeweils 2-2 1/2 Min. anbraten, würzen.
  4. Fertiggaren: Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen. 40-50 Min. im auf 80 °C aufgeheizten Herd durchziehen.
  5. Die Koteletts können dann im 60 °C warmen Herd bis zu 45 min warm gehalten werden.

Tipp:

Allgemeine Hinweise Dünnere Koteletts: verkürzt sich je ungefähr 1 1/2 min.

Die Anbratzeit verkürzt sich jeweils Seite auf jeweils ungefähr 1 1/2 min

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbs- bzw. Schweinskote
  • (ca. 2 1/2 cm dick, jeweils 200 250g)
  • Butterschmalz (zum Anbraten)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)