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Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake zunächst den Sushi-Reis nach dem Grundrezept vorbereiten.
  2. Shiitake in Wasser einweichen und dann in Streifen schneiden. Gurke entkernen und in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Garnelen ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Auf einer Bambusmatte zunächst ein Nori-Blatt auflegen. Den Reis darauf dünn aufstreichen, aber einen Rand freilassen. Eine Reihe mit Garnelen, Gurken und Shiitake auflegen. Mithilfe der Bambusmatt einrollen, dabei fest einschlagen.
  4. Die Röllchen diagonal in 3 bis 4 gleich große Stücke schneiden und die Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zu den Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake Sojasauce und eingelegten Ingwer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • Sushi-Reis (siehe Link im Text)
  • Salatgurke
  • Garnelen (z.B. Ama Ebi)
  • Shiitake (getrocknet)
  • 3 Noriblätter
  • Wasabi