Steirerkraft
Zubereitung:
- Das Schlagobers mit der Butter und dem Staubzucker in einem Topf auf ca. 50°C erhitzen. In diese Flüssigkeit die geriebenen Kürbiskerne einrühren. Die Masse für eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 200°C vorheizen Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbiskernmasse mit einer biegsamen Palette gleichmäßig dünn aufstreichen. In die Mitte des Backrohrs einschieben und 8-10 min goldbraun backen. Zum Auskühlen am Blech belassen und danach in gefällige Stücke brechen.
Tipp:
Sie können den Zucker im Rezept auch auf 80g reduzieren.
Serviervorschlag: Diese Knusperei passt hervorragend als Dekor zu Eis, Puddings und anderen Desserts.
Aber auch zu Wein ist die Knabberei ein Hit.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 0 Portionen:
- 30 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 60 g Butter
- 100 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
- Backpapier (oder Backfolie)