Im Kochbuch speichern Print

Hollerkoch

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Holler mit sämtlichen Zutaten aufkochen.
  2. Abschmecken, angerührte Stärke einrühren und nochmals kochen.
  3. Hollerkoch warm oder kalt servieren.

Tipp:

Hollerkoch schmeckt besonders gut zu Topfenknödeln oder Joghurtterrinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Holler
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 100 g Zwetschken (in Stücke geschnitten)
  • 100 g Äpfel (in Spalten geschnitten)
  • 250 ml Wasser (Orangen- oder anderer Fruchtsaft)
  • 40 ml Rotwein
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Zitronenschalenpulver (oder Orangenschalenpulver)
  • 10 g Vanillezucker
  • 15 ml Rum (nach Geschmack)
  • 30 g Maisstärke (oder Vanillepuddingpulver mit etwas Flüssigkeit an)