Im Kochbuch speichern Print

Spinat-Käse-Toast

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen,
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, in heißem Fett leicht anbraten.
  3. Spinat etwa 5 Minuten mitbraten, würzen. 3/4 vom Käse dazumischen.
  4. Diese Masse auf den Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Käse darüberstreuen.
  5. Den Spinat-Käse-Toast 15 Minuten in der Mitte des Backrohrs bei 200 °C  backen.

Tipp:

Garnieren Sie den Spinat-Käse-Toast zum Beispiel mit Petersilie oder Schalottenringen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Butter
  • 1/2 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 300 g Blattspinat (TK, aufgetaut)
  • 150 g Appenzeller (mild, grob gerieben)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer