Spinattorte
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiklar mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eischnee unterheben und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 50 min. backen.
Creme: Mascarpone mit Topfen und Staubzucker zu einer Creme verarbeiten, kaltstellen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist 1 od. 2 mal durchschneiden mit der Creme bestreichen und zum Schluss die ganze Torte mit der Creme bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Becher Speiseöl
- 1 Becher Kristallzucker
- 1 Becher Joghurt (Natur)
- 2 Stk. Eier
- 3 Becher Mehl
- 250 g Spinat (passiert)
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 2 Becher Mascarpone
- 1 Pkg. Topfen
- Staubzucker (nach Bedarf)