Für das Oliven-Grießtörtchen mit marinierten Melanzani das Wasser aufkochen, Butter und Salz zugeben, den Grieß einrieseln und unter Rühren auf kleiner Flamme eindicken lassen. Dann die Oliven unterheben und die Masse ca. 1 cm hoch in eine mit Öl eingepinselte flache Form oder auf ein Backblech streichen. Auskühlen lassen und 8 Kreise ausstechen. Die Melanzani in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
In eine Schüssel geben und über jede Melanzanischeibe Knoblauch, Kräuter und Cayennepfeffer streuen. Wenn alle Scheiben angebraten und gewürzt sind, am Schluss etwas Olivenöl darüberträufeln.
Auf jedes Grießtörtchen mit einem Teelöffel ein Ziegenfrischkäse- Häufchen setzen.
1-2 zusammengeklappte Scheiben Melanzani darauflegen, eventuell mit einem Rosmarinzweig fixieren und die Oliven-Grießtörtchen mit marinierten Melanzani servieren.
Tipp:
Oliven-Grießtörtchen mit marinierten Melanzani eignen sich hervorragend als Vorspeise oder für eine Party.