Im Kochbuch speichern Print

Brombeer Panna Cotta

Lucky Dragon Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Panna-Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Milch, einer Prise Salz und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit Zucker hinzugeben und auflösen.
    In einem Drittel der Masse die pürierten Brombeeren beimengen.
    Die Massen abseihen und bei mehrmaligem Durchrühren kalt stellen.
  2. Unmittelbar vor dem Gelieren die Massen abwechselnd in kleine Formen oder Gläser füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (das verhindert die Bildung von unerwünschten Häutchen), mit Klarsichtfolie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Dann die Brombeer-Panna-Cotta mit Minzeblättern garnieren.

Tipp:

Stehen frische Passionsfrüchte als Garnitur zur Verfügung, so können diese ausgekratzt und kurz erhitzt werden. Die Kerne werden dadurch attraktiv schwarz gefärbt und verleihen dem Sorbet einen optisch markanten Eindruck.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 60 g Kristallzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 0,50 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 1 EL Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Minzeblätter (zum Dekorieren)
  • 200 g Brombeeren