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Gebackene Muschel auf Kipflersalat

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen. Zwiebel fein schneiden, kurz überkochen, mit 3 EL Essig, 6 EL Öl und 6 EL heißem Wasser sowie Salz, Pfeffer, Estragonsenf verrühren.
  2. Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und diese in die Marinade fallen lassen, gut vermischen.
  3. Muscheln waschen und gut trocken tupfen. Muscheln salzen und mit Zitronensaft aromatisieren. In Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren, in Öl schwimmend backen.
  4. In den Salat 2 gehäufte EL Ketakaviar sowie 1 gehäuften EL fein geschnittenen Schnittlauch oder Jungzwiebelgrün mischen. Salat auf große Löffel oder in kleine Schüsseln geben, Muscheln daraufsetzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 Stk. Jakobsmuscheln (Medaillons)
  • 50 g Keta-Kaviar
  • 500 g Kipfler
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Hersperidenessig
  • Öl
  • Estragonsenf
  • Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer