Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Eier
- 25 g Vanillezucker
Biskuit
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitrone
- 65 g Mehl
- 45 g Maisstärke
- 40 g Butter
Läuterzucker:
- 150 g Zucker
- 75 ml Wasser
Tränke:
- 80 ml Läuterzucker
- 15 ml Orangenlikör
- 25 ml Rum
- 15 ml Cacaolikoer
- 20 ml Minzlikör
Dunkles Schokoladenparfait:
- 5 Dotter
- 125 ml Läuterzucker
- 60 g Kochschokolade
- 0.5 TL Zimtblüte, gemahlen, ersatzweise Zimtpulver
- 150 ml Schlagobers
- 50 g Dunkle Orangenschokolade, gerieben
Erdbeerfruchtpueree:
Erdbeerparfait:
- 2 Eiklar
- 30 g Zucker
- 100 g Erdbeerfruchtpuerree
- 25 ml Saft einer Zitrone
- 1 Zitrone
- 30 g Zucker
- 200 ml Schlagobers
Vanilleparfait:
- 4 Dotter
- 1 Eier
- 2 Vanilleschoten
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagobers
Ausserdem
- 60 g Erdbeermarmelade
- 100 ml Schlagobers
- 50 g Dunke Schokoladensplitter
- 100 g Erdbeeren