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Rollmops vom Seeteufel mit Mangold - Fenchelkraut

Zubereitung:

  1. Seeteufelfilet in 3 cm Streifen schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limettenzesten marinieren. Fenchel schälen und mit den Mangoldblättern in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Die Seeteufelstreifen mit mariniertem Mangold-Fenchelkraut belegen, einrollen und mit einem Cocktailspieß fixieren. Kühl stellen und mit frischer Dille servieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Hotel & Taverne am Sachsengang: www.sachsengang.at

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Seeteufel (frisch)
  • 1 Stk. Fenchel (frisch)
  • Mangold
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Limette (Zesten und Saft)
  • 1/8 l Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • 1/2 Bund Dille