Im Kochbuch speichern Print

Mürbteig-Herzen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteig-Herzen alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine Klarsichtfolie wicklen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend auswalken, Herzen ausstechen und im Backofen für ca. 10 Minuten backen
  3. Die Mürbteig-Herzen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit gescholzener Kuvertüre und Zuckerdekor dekorieren.

Tipp:

Servieren Sie Mürbteig-Herzen zu fruchtigen Desserts oder Eis!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Kuvertüre (nach Belieben)
  • Streusel (zum Dekorieren)

Für den Teig

  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stk. Eidotter