Im Kochbuch speichern Print

Feurige Erdbeer-Pfeffer-Schokolade

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad langsam schmelzen.
  3. Sobald sie flüssig ist, die Schokomasse auf das vorbereitete Blech gießen und glatt verstreichen.
  4. Sofort mit Erdbeeren, Pfefferkörnern und Chiliflocken bestreuen. Abschließend die getrockneten Blüten locker darüber streuen.
  5. Das Blech für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, um die Schokolade vollständig aushärten zu lassen.
  6. Die fertige, feste Schokoplatte grob brechen und den Bruch nach Geschmack dekorativ verpacken.

Tipp:

Diese Bruchschokolade ist etwas für richtige Kulinarik-Abenteurer und mutige Naschkatzen! Wer es weniger scharf mag, bestreut die Bruchschokolade nur mit den roten Pfefferbeeren oder spart Pfeffer und Chili ganz aus - die Schokolade schmeckt auch "nur" mit Blüten und Erdbeeren herrlich.

Auch weiße Schokolade harmoniert mit den Belagszutaten wunderbar!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (Edelbitter)
  • 50 g Erdbeeren (gefriergetrocknet)
  • 1 Handvoll Pfefferbeeren (rot, mild, süßlich)
  • 1 Handvoll Pfefferkörner (rot, weiß, schwarz gemischt)
  • 1 EL Chiliflocken (getrocknet)
  • 1 EL Kornblumen (rot, getrocknet)
  • 1 EL Kornblumen (blau, getrocknet)