ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad langsam schmelzen.
- Sobald sie flüssig ist, die Schokomasse auf das vorbereitete Blech gießen und glatt verstreichen.
- Sofort mit Erdbeeren, Pfefferkörnern und Chiliflocken bestreuen. Abschließend die getrockneten Blüten locker darüber streuen.
- Das Blech für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, um die Schokolade vollständig aushärten zu lassen.
- Die fertige, feste Schokoplatte grob brechen und den Bruch nach Geschmack dekorativ verpacken.
Tipp:
Diese Bruchschokolade ist etwas für richtige Kulinarik-Abenteurer und mutige Naschkatzen! Wer es weniger scharf mag, bestreut die Bruchschokolade nur mit den roten Pfefferbeeren oder spart Pfeffer und Chili ganz aus - die Schokolade schmeckt auch "nur" mit Blüten und Erdbeeren herrlich.
Auch weiße Schokolade harmoniert mit den Belagszutaten wunderbar!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, Resteverwertung, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Schokolade (Edelbitter)
- 50 g Erdbeeren (gefriergetrocknet)
- 1 Handvoll Pfefferbeeren (rot, mild, süßlich)
- 1 Handvoll Pfefferkörner (rot, weiß, schwarz gemischt)
- 1 EL Chiliflocken (getrocknet)
- 1 EL Kornblumen (rot, getrocknet)
- 1 EL Kornblumen (blau, getrocknet)