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Heringssalat mit Preiselbeeren

Oliver Olschewski

Zubereitung:

  1. Für den Heringsalat mit Preiselbeeren die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

    Heringe ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Erdäpfel, Heringe, und Zwiebel vermischen.

    Danach nach Belieben Preiselbeeren untermischen bis die Masse eine zarte rosa Farbe annimmt.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 500 g Erdäpfel (festkochend, zB.: Kipfler)
  • 1 Zwiebel (ca. 60 g)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben Preiselbeer Marmelade