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Beeren-Auflauf

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Beeren-Auflauf die zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
    Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
    Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen.

    Die Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
    Den Beeren-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Sie können den Beeren-Auflauf auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisel machen.
Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Rahm
  • 100 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)