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Brombeer Tarte

Mario fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Tarte den Mürbteig zubereiten: In die Mitte des Mehls eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker,  sowie den Staubzucker und Salz hineingeben.
  2. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde kaltstellen.
  3. Dann den den Eigerguss zubereiten (alle Zutaten vermengen) und in eine mit dem Mürbteig ausgelegte Form füllen.
  4. Mit den Brombeeren belegen und bei 180°C ca. 45 Minuten die Brombeer Tarte backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz

Für den Guss

  • 3 Stk. Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Creme frâiche
  • 150 g Brombeeren

Für den Belag

  • 100 g Brombeeren