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Sandwichtorte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Sandwichtorte das Schlagobers steif schlagen und mit Topfen und Mayonnaise verrühren. In drei Schüsseln aufteilen.
  2. Einen Teil der Masse mit Thunfisch verrühren und einen mit Schinken. Die restliche Masse als Abschluss zum Bestreichen der Sandwichtorte aufheben.

    Eine Toastscheibe mit Thunfischmasse bestreichen, darauf eine zweite Toastscheibe legen und diese mit Schinkenmasse bestreichen. Zum Abschluss eine weitere Toastscheibe auflegen und mit der Topfen-Mayonnaise-Masse bestreichen. 

    Die Toasttorte in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Eiern und Dill garnieren.

Tipp:

Die Sandwichtorte wird auf Schwedisch Smörgåstorta genannt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Schweden

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Toast
  • 250 g Magertopfen
  • 350 g Mayonnaise
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 300 g Schinken
  • 3 Stk. Eier (hartgekocht)
  • Dill (zum Bestreuen)