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Erdbeer-Holler-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Holler-Bowle zuerst die Erdbeeren waschen, trockentupfen, vierteln und mit Staubzucker bestreuen. Umrühren. Es sollten alle Erdbeeren mit Staubzucker umhüllt sein. Nötigenfalls nachzuckern.
  2. Blütendolden und Zitronenmelissenblätter mit dem Orangenlikör und dem Wein begießen und 2-3 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
  3. Anschließend den Wein abseihen und mit den Erdbeeren mischen.
  4. Zum Schluss die Erdbeer-Holler-Bowle mit Sekt aufgießen und sofort servieren.

Tipp:

Mit einer Kugel Vanilleeis wird Ihre Erdbeer-Holler-Bowle zum Dessert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Weißwein
  • 40 ml Orangenlikör
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch, geviertelt, mit Staubzucker mariniert)
  • 5 Hollerblüten
  • 1 Bund Zitronenmelisse (Blättchen abgezupft)
  • 1 Flasche(n) Sekt (eisgekühlt)