Im Kochbuch speichern Print

Nutellaschnitten

silviahexi

Zubereitung:

  1. Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen.
    Löffelweise Öl und Wasser dazugeben.
    Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.
  2. Langsam ohne Umluft in einem hohen Backblech backen bei 180° etwa 30 Minuten.
  3. Für die Creme: Patisserie-Creme eine Minute mixen und dann Sahnesteif und Staubzucker beimengen.
    Weiter mixen, bis die Creme dick genug ist.
  4. Dann die Menge halbieren und in eine Hälfte Nutella einrühren.
    Die Creme auf die gebackene, abgekühlte Teigmasse auftragen (unten dunkel, oben hell).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Dotter
  • 30 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 15 dag Schokolade (geschmolzen (oder 3 EL Kakao))
  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Stk. Eiklar (Schnee)
  • 1 l Patisserie-Creme
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 6 EL Staubzucker
  • 5 EL Nutella