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Klassischer Nudelsalat – Einfaches Rezept für jede Gelegenheit

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abkühlen lassen.
  2. Paprika, Käse und Schinken klein schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit Mais und Mayonnaise vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchziehen lassen.

Tipp:

  • Welche Pastasorten eignen sich am besten für Nudelsalat? Kurze Nudelsorten wie Fusilli, Penne oder Farfalle sind ideal, da sie die Sauce gut aufnehmen.
  • Wie lange hält sich der Nudelsalat im Kühlschrank? Gut gekühlt und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt, bleibt der Nudelsalat bis zu drei Tage frisch.
  • Kann ich anstelle von Mayonnaise auch eine leichtere Alternative verwenden? Ja, Sie können Mayonnaise durch Joghurt oder Sauerrahm ersetzen, um eine leichtere Variante zu erhalten
  • Welche zusätzlichen Zutaten passen gut in den Nudelsalat? Erbsen, Karotten, frische Kräuter oder auch Oliven sind tolle Ergänzungen und bringen zusätzliche Aromen in den Salat.

Hier haben wir eine große Auswahl an weiteren Nudelsalat-Rezepten für Sie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 350 g Mais (aus der Dose oder dem Glas)
  • 200 g Käse (z.B. Gouda)
  • 200 g Schinken
  • 200 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer