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Zwetschkenkuchen mit Kokosstreusel

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Kokosstreusel zuerst den Mürbteig und den Streusel zubereiten:
  2. Mehl, Kokosraspel, Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. 150 g in kleine Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit den Händen leicht verbröseln, bis eine gleichmäßig krümelige Menge entsteht. Ein Drittel der Menge für die Streusel zur Seite stellen.
  3. Ei und Obers verquirlen und zu den übrigen 2/3 geben. Rasch zu einem Mürbteig verkneten und zugedeckt wenigstens 30 Minuten kühl rasten lassen.
  4. Beiseite gestellte Streuselmasse mit der restlichen Butter zwischen den Fingern bröseln und ebenfalls kühl stellen.
  5. Den Mürbteig ca. 2 mm dick in der Größe eines Backblechs auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Den Rand eventuell mit Teigresten garnieren und den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
  6. Für den Belag den Teigboden mit den Makronenkrümeln bestreuen. Zwetschken in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
  7. Den Zwetschkenkuchen mit Kokosstreusel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Zwetschkenkuchen mit Kokosstreusel passt Kokoslikör oder evtl. mit Zwetschkenschnaps aromatisierter Schlagobers.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für Mürbteig und Streusel

  • 350 g Mehl
  • 130 g Kokosraspeln
  • 1/4 TL Salz
  • 160 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eier
  • 6 EL Obers

Für den Belag

  • 180 g Kokosmakrönchen
  • 1 kg Zwetschken