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Faschierte Laibchen mit Feta

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Semmel für 10 Minuten in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Petersilie sowie Oregano abschwemmen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Das Faschierte in einer Schüssel mit Ei, eingweichter Semmel, Zwiebel sowie Küchenkräuter zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nachwürzen.
  5. Den Fetakäse in 8 Stücke teilen.
  6. Die Fleischmasse ebenfalls in 8 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen flach drücken, ein Stück Fetakäse darauflegen und das Faschierte über dem Käse zusammendrücken und flache Laibchen daraus formen.
  7. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Laibchen von jeder Seite 6-7 Minuten braten.

Tipp:

Dazu schmecken Krautsalat, Tsatsiki und Pommes frites.

Statt Feta können Sie auch Schafskäse oder Mozzarella verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Semmel (vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Oregano
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 80 g Feta
  • 2 EL Olivenöl