Gabriele1
Zubereitung:
- Die Semmel für 10 Minuten in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Petersilie sowie Oregano abschwemmen, trockenschütteln und fein hacken.
- Das Faschierte in einer Schüssel mit Ei, eingweichter Semmel, Zwiebel sowie Küchenkräuter zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel nachwürzen.
- Den Fetakäse in 8 Stücke teilen.
- Die Fleischmasse ebenfalls in 8 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen flach drücken, ein Stück Fetakäse darauflegen und das Faschierte über dem Käse zusammendrücken und flache Laibchen daraus formen.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Laibchen von jeder Seite 6-7 Minuten braten.
Tipp:
Dazu schmecken Krautsalat, Tsatsiki und Pommes frites.
Statt Feta können Sie auch Schafskäse oder Mozzarella verwenden.