Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Tomaten

Diana Lundin istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für gegrillte Tomaten zunächst die Tomaten halbieren und den Stängelansatz herausschneiden.
  2. Aus Olivenöl, den Knoblauchzehen, den Basilikumblättern sowie Salz und Pfeffer im Mörser eine Paste machen.
  3. Die Tomatenhälften mit der Gewürzpaste bestreichen, auf eine Grilltasse setzen und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten vorsichtig grillen. Gegrillte Tomaten servieren.

Tipp:

Gegrillte Tomaten schmecken zu Fleisch und anderem Gemüse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 3-4 Stk. Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer