Im Kochbuch speichern Print

Bananensplit

FAIR TRADE

Zubereitung:

  1. Für den Bananensplit die Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Bananenlikör & Bananensirup mixen.
  2. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dottermasse mit Eischnee und Schlagobers vermischen und die Bananenmasse darunter heben.
    Die Parfaitmasse in vorgekühlte Ringe (10 cm breit, 2 cm hoch) füllen und ca. 4 Stunden einfrieren.
  3. Aus den Ringen stürzen, halbieren und den Bananensplit mit Schokoladesauce, frischen Bananenstücken, etwas geschlagenen Schlagobers und Mandelsplitter servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 5 g Fair Trade Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 35 g Fair Trade Rohrzucker
  • 130 g Obers (geschlagen)
  • 2 Stk. Fair Trade Bananen (reif)
  • 2 cl Bananenlikör
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Bananensirup
  • Schokoladesauce
  • Mandelsplitter
  • Obers (geschlagen)
  • Hippen