Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und schälen. Tomaten blanchieren (überbrühen), schälen und entkernen. Die Jungzwiebeln ebenso wie den Jungknoblauch halbieren. Melanzani halbieren und ebenso wie zwei (!) Zucchini in Scheiben schneiden.
- Nun zuerst die Paprikastreifen gemeinsam mit Jungzwiebeln und Jungknoblauch in Olivenöl anbraten. Kräuter zugeben, dann die Melanzani hinzufügen. Danach die Zucchini einmengen, ganz zum Schluss die Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Tascherlfülle das Geselchte sehr fein schneiden, mit Crème fraîche vermischen und bei Bedarf nachwürzen. Die übrige Zucchini fein hobeln, blanchieren und abtrocknen. Jede Scheibe mit etwas Selchfleischfarce füllen und dreieckig einrollen.
- Die Tascherl in Mehl, Ei und Bröseln panieren und in heißem Pflanzenfett oder Butterschmalz ausbacken. Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Tascherln garnieren.
Tipp:
Was die Auswahl des Gemüses betrifft, so können Sie Ihrer Fantasie ganz freien Lauf lassen. Kombinieren Sie je nach Saison auch mit Pilzen, Spargel, Artischocken oder Erbsen.