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Kirschkuchen mit Guss

molenaar

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Kirschen spülen, abrinnen und die Steine entfernen. Fett, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Blech fetten und mit Semmelbrösel überstreuen. Den Teig gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen, dann die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken. Im aufgeheizten Backrohr (Elektro 200 °C , Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Anschliessend abkühlen.
  3. Für die Buttercreme Puddingpulver und zwei EL Milch glattrühren. Restliche Milch aufwallen lassen und das angerührte Puddingpulver und den Zucker untermengen. Kurz aufwallen lassen, auskühlen und mit Folie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
  4. Butter und Staubzucker kremig schlagen. Pudding esslöffelweise unterziehen. Die Buttercreme auf den Kuchen aufstreichen und rund eine Stunde abgekühlt stellen.
  5. Für den Guss Kirschsaft und Tortenguss glattrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, kurz auskühlen und esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Nochmals 20 Min. abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren in Dreiecke aufschneiden. Der Kuchen ergibt in etwa 40 Stückchen.
  6. Statt frischer Kirschen kann man auch ein Glas Schattenmorellen (680 ml) verwenden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 500 g Schattenmorellen
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Abger. Schale 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • Fett und Semmelbrösel

Buttercreme

  • 1 Pkg. Puddingpulver Sahnegeschmack
  • (für 1/2 Liter Milch)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 EL Staubzucker
  • Frischhaltefolie (nicht zum Essen :-)

Guss

  • 500 ml Kirschsaft
  • 2 Pkg. Gezuckerter roter Tortenguss