ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Frittata mit Schinken die Erdäpfel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden.
- Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffelwürfel für 10 Minuten darin anbraten.
- Die Eier gut verrühren, Parmesan dazumischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend die Eimasse in eine Bratpfanne füllen.
- Die Frittata im heissen Backofen bei 140 Grad Celsius (Umluft 120 Grad) auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten stocken lassen.
- Kurz vor dem Fertigwerden mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Frittata mit Schinken anrichten und servieren.
Tipp:
Als Alternative zum Schnittlauch passen zur Frittata mit Schinken auch Rosmarin oder andere Kräuter nach Wahl.