Im Kochbuch speichern Print

Mascarino Beerentorte

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Mascarino Beerentorte die Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl und Backpulver versieben, Haselnüsse zugeben und vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam zugießen. Mascarino einrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Orangensaft und Honig unterheben.

    Masse in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. In der Form ca. 15 Min. auskühlen lassen. Aus der Springform stürzen.

    Für die Mascarinocreme Schlagobers kurz anschlagen, mit Sahnesteif fertig schlagen und kalt stellen. Mascarino, Staubzucker, Zitronensaft, Orangenlikör und Sauerrahm ganz kurz glatt rühren. Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden wellenartig ca. 1 cm dick aufstreichen.
    Die Mascarino Beerentorte mit gemischten Beeren belegen (Tiefkühl-Beeren vorher auftauen lassen).

Tipp:

Sie können die Form für die Mascarino Beerentorte anstelle von Mehl auch mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Mascarinoboden

  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 100 ml Kronenöl Spezial
  • 100 g Mascarino
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig

Mascarinocreme

  • 200 g Mascarino
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 20 ml Orangenlikör
  • 50 g Sauerrahm
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Garnitur

  • 500 g Beeren

Ausserdem

  • 1 Stk. Springform