Kansas City Sloppy Ribs
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Die Nacht vor dem Barbecue alle Ingredienzien für den Rub in eine geeignete Schüssel geben.
- Etwa ein Drittel des Rubs gleichmässig auf den Rippen gleichmäßig verteilen, den Rest zur Seite stellen. Die Fleischstückchen in eine Plastiktüte stecken und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Die Ribs aus dem Kühlschrank nehmen, bevor man den Smoker vorbereitet. Das Fleisch nochmal leicht aber gleichmässig mit dem Rub überstreuen, den Rest zur Seite stellen. Die Ribs 30-40 Min. Zimmertemperatur annehmen.
- Den Smoker zum Barbecue vorbereiten, dabei auf eine Hitze von 93-104 °C (200-220 °C F) bringen.
- Das Fleisch auf den Smoker legen. Die Ribs zirka 4 Stunden selchen, dabei in der Hälfte der Zeit auf die andere Seite drehen und mit dem Rest des Rubs überstreuen.
- In den letzten 45 min die Ribs ein- oder zweimal mit der Struttin' Sauce bepinseln.
- Zu guter Letzt der Garzeit soll die Sauce zäh und klebrig sein und das Fleisch zwischen den Rippen weich und biegsam.
- Die Ribs vor dem Servieren 10 Min. ruhen, dann zwischen den Knochen in einzelne Rippen zerteilen.
- Die Ribs mit mehr von der Sauce und ausreichend Servietten zu Tisch bringen.
- Interessante Seite über Ribs - erklärt auch den St. Louis Cut:
- wenig Fleischauflage.
- Absolut schmackhaft: das Fett ist beinahe vollkommen geschmolzen, sehr saftiges, weiches Fleisch, toller Wohlgeschmack.
- Dazu bunter Maissalat mit Kidneybohnen und knusprige Kartoffelschnitze (Wedges) und die Struttin' Barbecue Sauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
Kc Rib Rub
- 1 Tasse(n) Zucker
- 0.5 Tasse(n) Paprikapulver
- 2.5 EL Pfeffer
- 2.5 EL Salz
- 1.5 EL Chili-Gewürz (Petra: medium)
- 1.5 EL Granulierter Knoblauch
- 1.5 EL Granulierte Zwiebeln
- 1 TL Cayennepfeffer
Sowie
- 3 Leitern Spareribs ("St. Louis cut") a je ca 1, 5 kg
- Struttin' Sauce (s. Rezept) oder eine andere süsse Barbecuesauce auf Tomatenbasis