Shikar Vindaloo
Zubereitung:
- Das Fleisch würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Essig und Knoblauch mit dem Stab durchmixen. Die Gewürze und ein wenig Salz hinzugeben und von Neuem herzhaft durchmixen. Das Fleisch darin wenigstens 2 Stunden einmarinieren.
- Die Zwiebel im Butterschmalz goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken reiben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Marinade dazugeben und mit Deckel ein paar Minute gardünsten.
- (Je nach Grösse der Fleischwürfel bis zu 10 min). Mit Zucker und Salz nachwürzen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.
- Nährwertangaben je Einheit Kalorien 530, 68 Fett 32, 06 Kohlehydrate 8, 45 Eiklar 50, 70 Cholesterin 192, 00 Ballaststoffe 0, 59 Calcium 41, 78 Eisen 4, 93 Vitamin-C 3, 08
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Schweinefleisch
- 150 ml Reisessig
- Oder Kokosessig
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Chilischoten
- 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 EL Ghee
- 2 EL Ingwer (frisch, gehackt)
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Nelken
- 1 Prise Muskat (gerieben)
- 1 EL Zucker, braun (Vollzucker)
- 1 TL Pfeffer
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 TL Kardamomsamen
- Salz