ewaldi
Zubereitung:
- Die Hühnerkeulen abbrausen, in einen Kochtopf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel, Salz und Lorbeergewürz dazugeben und alles zusammen 1/2 Stunden kochen.
- Lauch, Karotte und Butterrübe reinigen bzw. Schälen und in feine Stifte schneiden, die letzten 10 Minuten mit in den Kochtopf geben.
- Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und den Fond nachwürzen.
- Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, würfelig schneiden, das Gemüse zur Seite legen.
- Das Mehl mit einem Ei und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
- Petersilie und Schnittlauch klein schneiden und ein wenig davon unter den Teig kneten.
- Den Teig mit einem Nudelwalker oder evtl. der Nudelmaschine dünn auswalken und in 1 cm große Quadrate schneiden.
- Die Nudelquadrate in der Suppe weich kochen.
- Hühnersuppe und zurückbehaltenes Gemüse dazugeben, die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das restliche Ei schlagen, in die kochende Suppe geben und mit einer Gabel verrühren.
- Die übrigen Küchenkräuter einrühren und die Suppe servieren.
Tipp:
Die Hühnersuppe kann nach Belieben auch mit anderen Suppeneinlagen serviert werden.