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Becher-Weichselkuchen

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Becher-Weichselkuchen Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl abwechselnd mit Sauerrahm unter die Masse heben.
  3. Zuletzt die Weichseln in die Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen, den Becher-Weichselkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Becher-Weichselkuchen mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 350 g Weichseln (abgetropft)
  • 1/2 Becher Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)