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Zubereitung:
- Die Brezen werden zunächst mit Rindsuppe übergossen, bevor man sie darin quellen lässt. Je härter die Brezen sind, desto länger muss man sie quellen lassen. Sie sollten am Schluss weich, aber immer noch bissfest und keineswegs „zahnlos“ schmecken.
- Danach wird das Suppenwasser abgeseiht.
- Die Brezen schichtet man in einer großen Schüssel auf und bestreut sie mit dem zerbröselten Graukäse.
- In der Zwischenzeit hat man die kleingehackte Zwiebel in heißem Butterschmalz goldbraun angeröstet und verteilt sie über die fertige „Brezen-Suppe“, die im Grunde genommen gar keine Suppe ist.
Tipp:
Wenn man mit den Zwiebeln auch noch Speckkrusteln mitröstet, wird die Brezensuppe noch „g’schmackiger“.
Das Speisenfoto wurde uns freundlicher Weise von www.tirol.at zur Verfügung gestellt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Tirol, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Stk. Brezen
- 1 l Rindsuppe
- Salz
- 100 g Tiroler Graukäse
- 80 g Butterschmalz
- 1 Stk. Zwiebel (groß, weiß)