Eisenhut & Mayer
Zubereitung:
- Für den Zitronensandkuchen eine Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl, Backpulver und Speisestärke versieben.
- Zitronen fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und -schalen mit dem Orangensaft verrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Mehlmischung abwechselnd mit der Orangensaft-Zitronensaftmischung unterrühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren zugießen.
- Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und ca. 50-60 Min. auf mittleren Schiene backen. Ca. 15 Min. auskühlen lassen, Zitronensandkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Ein herrliches Zitronensandkuchen Rezept!