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Nougattorte

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Nougattorte die Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Mehl, Backpulver und Kakao versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen und Rum zugeben. Mehlmischung unter die Masse heben, in die Tortenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Für die Nougatcreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers schlagen und kalt stellen. Nougatschokolade in kleine Stücke brechen und über enem Wasserbad langsam schmelzen. Das Ei separat über einem Wasserbad vorsichtig warm schlagen bis eine leichte cremige Masse entsteht. Amaretto erwärmen, die Gelatine darin auflösen, aufgelöste Nougatschokolade und Eimasse rühren. Leicht überkühlen lassen. Schlagobers unterheben, auf den Tortenboden gießen und glatt streichen. Die Nougattorte für 4 Stunden kalt stellen.

    Für die Garnitur Schlagobers schlagen und über die gekühlte Creme verteilen.

Tipp:

Anstatt Nougatschokolade kann man für die Nougattorte auch Milchschokolade verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Kakao-Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 Stk. Zitrone
  • 80 ml Kronenöl Spezial
  • 2 EL Rum
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Kakao

Nougatcreme

  • 200 g Nougatschokolade
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Amaretto
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Garnitur

  • 250 ml Schlagobers