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Cremige Eierschwammerlsauce

graue Katze

Zubereitung:

  1. Für die Cremige Eierschwammerlsauce die Eierschwammerl putzen und längs halbieren oder vierteln. Schalotten in heißer Butter anschwitzen, Eierschwammerl beigeben und würzen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Schlagobers beigeben und reduzieren lassen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und die Eierschwammerlsauce damit binden. Geschlagenes Schlagobers und Petersilie zugeben und abschmecken.

Tipp:

Die Eierschwammerlsauce können Sie auch mit anderen Pilzen mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl
  • 60 g Butter
  • 80 g Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Obers (davon 1/3 geschlagen)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/16 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer